المهندس إبراهيم يوسف علي رئيس مجلس ادارة شركة ايبلا للنفط

السيرة الذاتية للمهندس إبراهيم يوسف علي

المواليد: 13\11\1962

مكان الولاة: سوريا – حمص

الجنسية: عربي – سوري

المؤهل العلمي: إجازة في الهندسة البترولية 1990

التدرج الوظيفي:

تاريخ التعين في الدولة: 1/6/1991 الشركة السورية للنفط – مديرية حقول الحسكة.

1990-1992 خدمة الزامية.

1992-1993 مهندس متدرب في مديرية حقول الحسكة.

1993-1996 مهندس تنفيذ على الحفارة العملاقة ناشيونال 3000.

1996-2003: رئيس جهاز الحفر على الحفارة العملاقة ناشيونال 3000.

2003-2009: مهندس حفر مشرف على أنشطة الحفر لشركات عقود الخدمة وعضو لجنة التدقيق المسبق – مكان العمل (مديرية عقود الخدمة -الشركة السورية للنفط).

2009-2010: مهندس حفر مشرف على أنشطة الحفر لشركات عقود الخدمة – مكان العمل ( المؤسسة العامة للنفط – مديرية الاستكشاف).

2011-2013: رئيس دائرة الحفر في شركة ايبلا للنفط.

2013-2018: رئيس دائرة الحفر والعلوم النفطية تحت السطحية في شركة ايبلا للنفط.

2018-2018: مدير فني في شركة ايبلا للنفط.

2018-2019: رئيس ادارة شركة حيان للنفط.

2019 وحتى تاريخه: رئيس ادارة شركة ايبلا للنفط.

الدورات المتبعة:

  • الحفر الافقي (شركة بيك فيلد – ابو ظبي)
  • التفاوض العقدي واعداد دفاتر الشروط ( جمهورية مصر)

الخبرات العملية والمهارات المكتسبة :

  • حفر الابار العميقة .
  • معالجة مشاكل الحفر واستخلاص الدوس المستفادة من التجارب السابقة.
  • الحفر الافقي في المجالات الغازية ضعيفة النفوذية لزيادة الانتاجية.
  • اصلاح الابار النفطية والغازية واعداد البرامج .
  • اعداد برامج الحفر والتغليف والاسمنت.
  • تخفيض كلفة الحفر من خلال اختيار البارامترات المناسبة حسب خصائص الابار .
  • استخدام الطفلة الزيتية لاحتراق الطبقات المنتجة.
  • السيطرة على الابار المحترقة واصلاح رؤوس الابار .
  • تكريث روح الفريق لانجار الاعمال بنجاح.
  • تحليل المخاطر لتنفيذ الاعمال النوعية.

كلمة:

شركة ايبلا للنفط هي احدى شركات عقود الخدمة التابعة للمؤسسة العامة للنفط العاملة في مجال استثمار الغاز والنفط في حقل الشاعر .

المنشآت التابعة للشركة : معمل معالجة الغاز في الفرقلس – محطة لتجميع الغاز بالإضافة الى محطتين نفطيتين ومجموعة من الابار النفطية والغازية في حقل الشاعر .

تعرضت منشآت الشركة في حقل الشاعر لأعمال تخريبية ممنهجة من قبل المجموعات الارهابية أدت الى دمار كبير في المعدات وخطوط النقل وتفجير واحتراق الابار وفور استعادة الحقل من قبل جيشنا البطل دخلت الكوادر الوطنية البطلة لشركة ايبلا واستطاعت بالتعاون مع الكوارد الوطنية التابعة للمؤسسة العامة للنفط و وزارة النفط والثروة المعدنية من السيطرة على الابار المحترق واعادة تأهيلها ، وتأهيل المنشات السطحية للمحطات الغازية والنفطية واستعادة العملية الانتاجية باسرع وقت ممكن محققة بذلك انجازا” وطنيا” كبيرا” .

قدمت شركة ايبلا للنفط العديد من الشهداء خلال سنوات الازمة وامتزجت دمائهم بدماء شهداء الوطن من الجيش العربي السوري ليسقوا بدمائهم الطاهرة شموخ وطننا الحبيب فلهم تحية الاكبار والاجلال فلقد حققوا الخلود بموت رائع فداء الوطن.

المهندس ابراهيم علي في صور..

  

قد يعجبك ايضا

التعليقات متوقفه