السفير الايراني بدمشق :إيران وسورية والعراق تنوي توقيع اتفاق تعاون في قطاعات النفط والغاز

أكد السفير الإيراني لدى دمشق جواد تركأبادي وجود فكرة جدية تهدف إلى تطوير التواصل بين إيران وسورية والعراق فيما يتعلق بالطاقة الكهربائية والغاز والنفط والطرق الجوية والبرية لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الدول الثلاث.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده تركأبادي في مقر السفارة الإيرانية بدمشق رداً على سؤال حول المرحلة التي وصلت إليها مباحثات توقيع اتفاق ثلاثي بين إيران سورية والعراق في مجال النفط والغاز وخصوصاً في ظل أزمة توفير مشتقات الطاقة التي تمر بها سورية .
وقال تركأبادي: «هناك ضغوط أميركية وأساليب بلطجة تمارسها أميركا لمنع إيصال ما تحتاجه سورية من الغاز والنفط إليها وهذه الممارسات ازدادت».
وأكد، أن البلدان الثلاثة لديها الإمكانات لتحقيق ذلك وهذا من حقها، وقال: «هناك تفكير جدي بتطوير التواصل والتعاون بين البلدان الثلاثة في مجالات الغاز والنفط وذلك عبر الطرق البرية والسكك الحديدية والجوية وهذه فكرة نافعة وسوف تنفذ».


طباعة المقال طباعة المقال

قد يعجبك ايضا

التعليقات متوقفه