[HTML][/HTML]
العباس: وزارة النفط لم تقم يوما بشراء أو بيع برميل نفط واحد من تنظيم “داعش” أو سواه

القسم: تصريحات, قرارات وأخبار وزارة النفط | أضيف بتاريخ: 16-11-2015

 

نفى وزير النفط والثروة المعدنية المهندس سليمان العباس تصريحات وزير الخارجية الأميركي جون كيري مساء أمس في المؤتمر الصحفي الذي عقد بعد اجتماع فيينا حول اتهامات لسورية بإبرام اتفاقيات مع تنظيم “داعش” الإرهابي والمتاجرة في النفط معهم مؤكدا “عدم صحةهذه التصريحات وأن وزارة النفط لم تقم يوما بشراء أو بيع برميل نفط واحد من هذا التنظيم الإرهابي أو سواه”.

 

وقال وزير النفط إن “الحكومة السورية تمنع وبكل الوسائل المتاحة عمليات سرقة النفط السوري من الحقول والآبار” و”إن من شجع وسهل عمليات تسويق وسرقة النفط السوري هي نفس الدول التي شرعنت تسويق هذا النفط بالقرار رقم 186 تاريخ 22-4-2013 الصادر عن الاتحاد الأوروبي”.

 

وأوضح العباس أن وزارة النفط والثروة المعدنية هي الجهة الوحيدة المخولة باستثمار هذه الثروة الوطنية من خلال مؤسساتها وشركاتها مؤكدا “أنه لا توجد أي لغة أو وسيلة للتواصل مع هذه العصابات الإرهابية المسلحة إلا من خلال بنادق بواسل الجيش العربي السوري”.


نسخة للطباعة نسخة للطباعة


أضف تعليق: ملاحظة: لن يتم نشر أي تعليق يتضمن الإساءة والذم والتجريح والاتهامات غير الموثقة - ويفضل التعليقات التي تشير الى مواضع الخلل والسلبيات بشفافية وتتضمن اقتراحات بناءة :syriaoil