[HTML][/HTML]
































اكتشاف 14 موقعا نفطيا وغازيا في مصر

القسم: أخبار النفط والغاز العربي | أضيف بتاريخ: 4-05-2013

حقق قطاع النفط المصري 14 اكتشافا 10 منها نفطية و 4 للغاز الطبيعي، في مناطق الصحراء الغربية وخليج السويس والبحر المتوسط والصعيد. وأفادت صحيفة "الأهرام" أن الاحتياطي الإجمالي لهذه الاكتشافات بلغ حوالي 12 مليون برميل من النفط و125 مليار قدم مكعب من الغاز.

 

وكان القطاع النفطي قد حقق 29 اكتشافا في العام الماضي في الفترة من يوليو/تموز إلى ديسمبر/كانون الأول.

 

وأكد وزير البترول والثروة المعدنية أسامة كمال في بيان اليوم الجمعة 3 مايو/أيار أن تحقيق هذه الاكتشافات يعكس جدية وتنافسية الشركات النفطية العالمية العاملة في مصر.

 

كما تؤكد الاكتشافات أن مصر مازالت واعدة بفرص جيدة للبحث والتنقيب. وجاء في البيان أن الاكتشافات التي تحققت في الصحراء الغربية في طبقات جيولوجية جديدة تثبت وجود أحواض ترسبيه غنية بالنفط والغاز، تفتح المجال أمام اجتذاب المزيد من الشركات العالمية للعمل في مصر.


نسخة للطباعة نسخة للطباعة


التعليقات مغلقة.



syriaoil