[HTML][/HTML]
































وزير النفط العراقي: العراق سينتج 12 مليون برميل يوميا في غضون ست سنوات… ولا يزال لدى العراق عشرات الحقول الضخمة لعرضها على شركات النفط العالمية.

القسم: أخبار النفط والغاز العربي | أضيف بتاريخ: 13-12-2009

قال وزير النفط العراقي حسين الشهرستاني إن طاقة إنتاج بلاده النفطية ستصل إلى 12 مليون برميل يوميا في غضون ست سنوات.إلا أنه أشار إلى أن العراق لن ينتج بالضرورة بطاقته الكاملة لكن سيأخذ في الحسبان حجم ما تستطيع سوق النفط استيعابه.

 

وستأتي زيادة الطاقة الإنتاجية من عقود تفاوضت عليها الحكومة مع شركات أجنبية بعد إجراء جولتين لإرساء العطاءات هذا العام بالإضافة إلى الجهود الذاتية للدولة.

 

وكان الشهرستاني يتحدث بعدما نظمت الحكومة جولة العطاءات الثانية لعقود خدمة مدتها عشرون عاما.

 

وأوضح الشهرستاني أنه من المتوقع من جولة إرساء العطاءات الثانية التي عقدت يومي الجمعة والسبت إضافة 4.765 ملايين برميل يوميا لإنتاج العراق.

 

وأضاف أنه لا يزال لدى العراق عشرات الحقول بعضها ضخم وبعضها فائق الضخامة لعرضها على شركات النفط العالمية.


نسخة للطباعة نسخة للطباعة


التعليقات مغلقة.



syriaoil