[HTML][/HTML]
































فنزويلا تسعى لانشاء صندوق للنفط مقابل الغذاء

القسم: أخبار النفط والغاز العالمي | أضيف بتاريخ: 1-05-2008

دعت فنزويلا الدول الأخرى المنتجة للطاقة في أمريكا اللاتينية أمس إلى إنشاء صندوق للمعونات الغذائية باستخدام فوائض الأرباح النفطية في مسعى للتخفيف عن الدول الفقيرة في مواجهة زيادات حادة في أسعار السلع الغذائية.

وقال نيكولاس مادورو وزير الخارجية الفنزويلي إن الرئيس هوغو تشافيز سيدعو الدول المنتجة للنفط في المنطقة مثل ..البرازيل والمكسيك والاكوادور وبوليفيا.. بالإضافة لـ كوبا إلى قمة في كراكاس لانشاء صندق النفط مقابل الغذاء.

وأضاف مادورو في كلمة أثناء اجتماع اقليمي في ماناغوا لبحث أزمة الغذاء سنضع صيغة تستند إلى سعر النفط ومستوى الانتاج ستسمح بانشاء صندوق خاص للنفط مقابل الغذاء مع الأخذ في الاعتبار موارد كل بلد.

وتعهدت فنزويلا بالفعل بتقديم 100 مليون دولار مع دول أخرى في المنطقة لدعم سلع غذائية أساسية مثل الأرز والفول والذرة.


نسخة للطباعة نسخة للطباعة


التعليقات مغلقة.



syriaoil